プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

イワシのソテー

朝晩涼しくなって、朝起きづらくなっています。
やはり暦の処暑なんですね。
今日も、すっかり秋の気配で涼しい風が吹いています。
涼しさに慣れてしまうと、残暑が厳しいですね~。

イワシを売っていたので、ソテーにしました。

P8231265.jpg

イワシに塩を振り小麦粉を付けて、オリーブオイルで焼き、粒マスタードを添えて見ました。
こんなに簡単なのに、カリカリフワフワ、美味しく出来ました。
粒マスタードがポイントの様です。

近所のパン屋さんで桃の季節になると、「桃玉」というパンを売り出します。
先日行ったら、まだ焼きあがっていなくて、何時に出来るか聞いたら、12時30分との事でした、中々その時間に行く事が出来ず、やっと昨日買いに行けました。
去年より小ぶりにしたそうです。
お値段もお手頃になっていました。
でも、ちょっと残念、大きい桃が美味しかったんですよね~。

P8241266.jpg

中に桃のコンポートと桃のクリームが入っています。
冷やして食べると…、美味しいです~。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

今日は曇り空で肌寒いような天気でした
今年は秋も早いのかしらね〜

イワシのソテーでしたか
マスタードがポイントだったんですね
美味しそうです
私は良くカレー粉まぶしてソテーにします

桃のコンポート入りのパン美味しいでしょうね
ちょっと贅沢気分になりますね〜

ピッピさんへ

こんにちは。
このまま秋になってくれると、嬉しいのですが…。

カレー粉まぶしても美味しそうですね〜。
イワシは香りの強い物が合いますね。
桃玉、美味しいんです。
近かったら持って行きたいくらいです。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/1052-8fd85d97

 | HOME |  ▲ page top