プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

今日の作り置き

今日は寒いです!
そろそろストーブが欲しくなりそうです。
あっという間に季節は変わって仕舞いますね~。

合挽き肉があったので、ダメにしてしまう前に作り置きです。
定番の、ハンバーグと油揚げの中に種を詰めて、大根と煮てみました。

PA261390.jpg

PA261391.jpg

これで2日分、楽しちゃいます。

後、お豆を戻しています。

PA261392.jpg

ポークビーンズとか、サラダとか、スープに使おうと思っています。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

私も数日前のお休みの日、ハンバーグ作りました。
残った種は大きなピーマンが手に入ったので
ピーマンの肉詰めにして、翌日手抜きができました。

こんばんは~

私も今夜はハンバーグでした
と言っても冷凍のものを温めただけですが・・・
美味しかったです
たまにハンバーグ食べたくなります
大根と煮ると美味しそう~
豆も煮ておくと色々使えますね~
私も良くサラダや煮物にも豆を入れてます

こんにちは~

いろいろ工夫されていますね。
私は最近、メインを一つ考えたら、
惣菜売り場でそれにあった、お惣菜を二つほど
買ってしまいます。(いつもではないのですが…)
最近多くなっています。手抜きを覚えたらちょっと
楽ちんなんです。

ダメですね。工夫しなければ…万亀さんのお料理見て
反省しています。(^_^;)

こんにちは~
万亀さんの 作りおき!!毎回娘と楽しみにみてます。
娘は豆が苦手なのですが…なんかいい方法がないですか?
今日もお弁当にいれた甘い豆残す…と連絡が…(。>д<)
大根とお揚げさんおいしそうですね♪

こりす工房さんへ

こんにちは。
ハンバーグとピーマンの肉詰め作られたんですね~。
一度にまとめて作って置くと、後で楽出来て良いですよね。
作る手間はそれほど変わらないですからね~。
毎日の食事作り、大変ですものね。

ピッピさんへ

こんにちは。
ハンバーグ、重なりましたね。
食べたくなる時有りますよね~。
ハンバーグの種も油揚げで肉詰めにして大根と煮ると、和食に変身してくれて、違う物になるので続けて食卓に出しても分からないみたいです。
お豆も、茹でておくと使いたい時にすぐ使えて助かりますね。
煮豆より、スープやサラダの方が皆も食べてくれます。

さくらさんへ

こんにちは。
私もスーパーのお惣菜良く買ってしまいます。
美味しいですよね。
お弁当も買ってしまう時ちょくちょく有ります。
食事の支度は、毎日の事なので疲れた時や忙しい時は出来合いの物を使っても良いと自分に甘い万亀です。
手抜きでは無くチャージですよ。

アンソニーさんへ

こんにちは。
いつも同じような物で、大したもの作ってないですよ~。
お嬢さんお豆苦手なんですね~。
うちの子供たちも、煮豆はあまり好きでは無いですね~。
カレーやシチューに入れたり、マリネにしたりすると食べてくれます。
大豆より、ひよこ豆の方が食べやすいかも・・・。
缶詰の水煮も有るので使い易いですよ。
変わった所では大豆のおろし和えなんてサッパリで美味しいですよ。

味付けはポン酢で良いので、簡単です。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/1074-25984f11

 | HOME |  ▲ page top