プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

ローストビーフ

昨日は4月の陽気で暑い位でしたが、今日は春の嵐になるとか・・・。
寒暖差が激しすぎますね~。
体調管理気を付けないといけませんね。
と言いながら、胃の具合がちょっとおかしいです。
今までの暴飲暴食がたたっているのかも知れません。

牛肉の塊肉の特売が有ったのでローストビーフを作って見ました。

20160214200248477.jpg

実は初めての挑戦です。
今は便利なクックパットが有るので簡単に出来そうな作り方を見つけて作って見ました。
塩コショウをすり込んで、全面焼き色を付け、ラップで2重に包みビニール袋に入れて湯煎するだけです。
ソースは、オレンジマーマレードと醤油、赤ワイン、みりんで作りました。
薄く切るのが一番難しかったかも知れません。
チョットご馳走…と言う時に活躍しそうです。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

最近はクックパッドのおかげで、
簡単料理を利用しています。
作ってみて、おいしかったのはリピートしています。

ローストビーフ、おいしそうです~~~
私も今度作ってみようかしら・・・

こんばんは〜

寒暖の差がありますね〜
胃の調子大丈夫でしょうか?
食べ過ぎ飲み過ぎ気を付けてくださいね〜
少し疲れたりしても胃の調子は敏感になります
ローストビーフ美味しそう〜
確かに薄く切るのが面倒かも・・
今は便利ですよね〜
私もレシピよく見たりします

こりす工房さんへ

こんにちは。
初めてクックパッド使ってみました。
簡単で美味しい物がたくさん載っているから、皆さん使っているんですね~。
ローストビーフ、柔らかくて美味しかったですよ~。
簡単に作った様には見えないからちょっと自慢出来ちゃいます。

ピッピさんへ

こんにちは。
ご心配ありがとうございます。
胃痛は子供の頃からの持病みたいなものなんです。
最近は大丈夫だったのですが・・・。
でも食べられるようになりました、調子に乗らずに気を付けたいと思います。
ローストビーフ、薄く切らないと・・・と思って、庖丁を研いだりしました。
でも、柔らかいので、厚くなったり途中で切れてしまったり・・・これもご愛嬌と言う事にしました。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/1119-39dbe5c7

 | HOME |  ▲ page top