プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

クリームチーズの味噌漬け

やっと晴れました~!
もうすっかり秋ですね。
肌寒くて…でもお出掛けには丁度良い気候ですね。
と言いながら、家に籠っています。
13日から生田バラ苑が開催するので、1度は行こうと思っています。
先日友人と会った時に食べたチーズの味噌漬けが美味しかったので作りました。

201610120926561d6.jpg

味噌をみりんで溶いて適当な硬さにして、クリームチーズを挟んで漬けるだけです。

2016101209270403c.jpg

食べる時に楽なので、チョット丁寧にガーゼで包みました。
後は冷蔵庫で4~5日置いて置けば出来上がり~。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは

クリームチーズは時々食べます。
小腹がすいたときなど、おやつ代わりに・・・
味噌漬けにしたら、お酒のあてになりそうですね。

そろそろバラの季節ですね~~~

こんばんは~。

↓の『作り置きレシピ』参考にさせていただきます。

クリームチーズの味噌漬けも美味しそう。
ホントお酒に合いそうですね。(*^。^*)

こんにちは!
今日は少し暖かくなったので持病の病院の待合室でコメント書いてます。
イベリコ豚のパテも作りおきも興味ありです! とくにチーズ好きな娘は そのチーズはキリですか?と聞いてます(笑)
万亀さんは料理上手で羨ましいです。

こりす工房さんへ

こんにちは。
おやつにチーズ、いいですね~。
カルシューム大事ですものね。
でも私はつい甘い物に手が伸びてしまいます。
味噌漬け、お酒に良く合っちゃいます。
漬かったら、久しぶりに飲んじゃおうかな~と思っています。

さくらさんへ

こんにちは。
作り置き、参考になる様な物でも無いですが、お役にたてれば嬉しいです。
チーズの味噌漬け、簡単なのに、おいしいです。
ちょっとおしゃれなつまみです。
やはりお酒の当てですね~。

アンソニーさんへ

こんにちは。
イベリコ豚のパテまだ食べていないんですよ~。
このチーズが漬かったら、一緒に食べようか・・・と娘と言っています。
チーズは、雪印のものです。
勿論キリでOKですよ~。
キリの方が大きかったので、グラム数が小さいこちらにしました。
料理は上手では無く、どうやって楽しようかと日々考えている無精者なんです。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/1201-83116d02

 | HOME |  ▲ page top