プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

豆腐のもろみ漬け

久しぶりに買い物に行って、纏め買いして来ました。お客さんで大量に何か持っている人がいて、気になって商品をみたら、熊本県の「秘伝豆酩」と言う物でした。「八百年の歴史をもつ平家の落人の保存食」なんて書いてあって興味津々で買って来てみました。豆腐をもろみに五ヶ月以上も漬け込んであるそうです。チーズのような、酒かすのような不思議な味ですが、ご飯にも、お酒にも合いそうです。
秘伝とうべい
フランスパンに付けて食べてみたのですが、美味しくてビックリしました。
豆腐のもろみ漬け
これでまたまたお酒を飲む回数が増えてしまいそうです。でもあの人はあんなにたくさんどうするのでしょうか?大きなお世話ですが、チョット気になってます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/136-613813da

 | HOME |  ▲ page top