プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

あんかけ豆腐

あんかけ豆腐
何のあんだと思いますか?子ども達はチリソース?と言っていました。食べたら分かるよ~・・・で一口・・・???食べてもすぐに分かりませんでした。実は人参のすりおろしです。人参をおろして、お出汁に入れて、しいたけとネギも入れて、塩で味付けをし、最後にとろみをつけました。豆腐も熱々にしたら、体の中からポカポカです。人参をまるごと1本使うので、お野菜たっぷりでとっても、ヘルシーだと思います。味の方も二重丸でした。
スポンサーサイト

コメント

万亀さん、追いつけません(^^;)
やっとセロリの浅漬け挑戦した所です。
塩分控えめにしたら、パパさん「もう少し塩気があったらもっと
美味しいだろうな!」と言われ、80パーセント位はOKだったようです。

えーと、チーズの酒粕漬けにあんかけ豆腐…ですね。(^_^)b

ニンジン

ニンジン丸ごと1本なら、栄養価も高いですね。
お豆腐とあわせて、低カロリーでgoodですね。
お豆腐大好きなので、今度作ってみようかな…

温まりそう♪

ホントにチリソースみたいに見えますね~
ニンジン嫌いな我が家のマスターにも
良いかも・・・
お豆腐も温めるとポカポカして良いですよね~

さくらさんこんにちは

いろいろ試してもらってありがとうございます。お口に合うと良いのですが・・・。ご家族に最近変なものが食卓に出るなんていわれてませんか~~~。

こりす工房さんこんにちは

お豆腐はダイエットの見方だし、女性の見方ですね。そして淡白だから、どんな物とも、うまくコラボできますよね。最初に食べると満腹で他のおかずが少しで良いかも?

ピッピさんこんにちは

あんまり、人参の臭いもしないので、もしかしたら、大丈夫かも・・・。これで食べられると良いですね。からだポカポカですよ。食べ終わったら汗ばむ程でした。これから寒くなるから丁度良いかも。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/207-6c720fe3

 | HOME |  ▲ page top