プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

生春巻き

生春巻きと言うと、春雨と生野菜とえびとスイートチリソースでしょうか?
私は、何でも生春巻きの皮で巻いてしまいます。
生春巻き
今回は、茹でキャベツと蒸し鶏と田楽味噌を巻いて見ました。
生春巻きの皮は、ぬるま湯に浸けておけばもどってくれます。それに油も使わなくて良いので後片付けも楽々です。
スポンサーサイト

コメント

生春巻き美味しそう♪

生春巻きの皮って売っているんですか~
茹でキャベツと蒸し鶏と田楽味噌を巻いて
そのまま食べるんですよね~
油使わないのは良いですね~
スーパーで探してみま~す
売っているかなぁ~~

飲み会に参加すると
必ず出てくる「生春巻き」。
皮を買ったものの、まだ使ってません。
賞味期限大丈夫かしら。。。

そっか~、いろいろ包めるんですね。
ずいぶん前、一度海老とえ~と何だったか、
入れて作った事あります。
今度キャベツと蒸し鶏…作ってみます。
美味しそう~♪

ピッピさんこんにちは

生春巻きの皮は「ライスペーパー」と言う名前で売っていますよ。乾物なので日持ちもするので、買っておくと便利ですよ。近所に有ると良いですね。

おとぼけママさんこんにちは

飲み会の時って、サッパリ物が食べたいから丁度良いんですよね。
皮は多分大丈夫なんじゃないですか?作ろうと思って買って来て忘れちゃう事ありますよね。だぶって買ってしまうことも有ります。

さくらさんこんにちは

いろんな物巻いてしまいます。少し残った物も巻いてしまうと、目先が変わるので、次の日でも食べてくれるので、我が家のお助け食材です。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/274-da8d48c6

 | HOME |  ▲ page top