昨日は、子ども達も家でお昼ご飯を食べると言うので、簡単炊き込みご飯にしました。
レトルトなので、お米に混ぜて炊くだけです。
肉骨茶飯(豚角煮風ご飯)です。
さすがに野菜は入っていないので、茹でてあったブロッコリーとニンジンのマリネと煮卵を乗せました。
スープもカップスープです。
ランチらしくなったでしょうか?
最近はこのニンジンのマリネがお気に入りです。
ニンジンを千切りにして塩もみして、寿司酢にパセリを入れた物に漬けるだけの簡単マリネです。寿司酢はとても賢い調味料で重宝しています。
スポンサーサイト
いつもレトルトを使っています。
マツタケとか山菜とか、五目飯とか。
結構美味しいですよね。
それに、おかずが少なくても大丈夫ですね~。
ニンジンのマリネですか。栄養価が高そうですね。