プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

車麩の唐揚げとアスパラガスのチーズ焼き

車麩を唐揚げにしてみました。
車麩の唐揚げ
ニンニクと生姜・醤油に砂糖・酒を入れただし汁に漬けて戻し、絞ってから、だし汁に小麦粉をいれて、戻した車麩にからめて、揚げます。
しっかり味が染みているので、物足りなさも無く、鳥の唐揚げ顔負けの美味しさです。

缶詰のホワイトアスパラガスにチーズを乗せて焼いてみました。
ホワイトアスパラのチーズ焼き
カットしてあるアスパラガスを使ったので、手間なしです。
アスパラガスを耐熱皿に入れ、塩コショウして、溶けるチーズをのせて、焦げ目が付くまで、オーブントースターで焼くだけです。
ホワイトアスパラガスはサラダでしか食べた事が無かったのですが、温かい物も美味しかったですよ。
スポンサーサイト

コメント

試してみます

車麩の唐揚げが鳥の唐揚げ顔負けの美味しさですか~
これは試してみる価値ありますね~
ホワイトアスパラにチーズを乗せて焼いたんですか~
私もサラダでしか食べたことないです
これも試してみなくちゃ・・・
色々ありがとう(^0^)

ホワイトアスパラ

子供の頃に食べたホワイトアスパラの缶詰がどうもキライで、
それ以来ホワイトアスパラを買ったことがありません。
生のホワイトアスパラは本当に美味しいそうですね。

でも、万亀さんのこのレシピは美味しそうです。
缶詰でも美味しく食べることが出来そうですね。

車麩は、自分で料理したことがありません。
美味しいんですか?
試しにやってみようかしら…

食べ方いろいろ~♪

車麩、以前、義父の実家、新潟の親戚から
頂いたりしていたのですが、煮物などしか
作った事ありませんでした。
このような食べかたもあったんですね。
今度ためして見ますね。(^_^)b

ホワイトアスパラも、サラダ(マヨネーズ)でしか
食べた事ありませんでした。
簡単レシピはさくらにピッタリ!
メモっておきます。

ピッピさんへ

車麩はオススメです。
下味をしっかり付けるのが決め手みたいです。
アスパラガスは缶詰なので、もう一品・・・と言う時に便利ですよ~。

こりす工房さんへ

最近はアスパラガスも色々な種類が出てますね。
紫に白に・・・まだ、食べたこと無いんですが、食べてみたいな~と思っています。
車麩私は好きです。
煮物より唐揚げの方が食べ安いと思いますよ。
濃い目の味付けにする方が良いと思います。

さくらさんへ

最近は簡単な物しか作っていません。
でも美味しければ良いですよね~。
買い物に行かなくても良い様に、乾物や缶詰、冷凍食品は我が家の必需品になっています。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/453-65a0ab0e

 | HOME |  ▲ page top