プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

チーズトーストとゼリーヨーグルト

最近の朝ご飯です。
チーズトースト
食パンにケチャップを塗って、生のブロッコリーの薄切りを乗せ、溶けるチーズを乗せて焼いています。
今日はツナも乗せて見ました。
生のブロッコリーが美味しいんです。
5分焼くので、まだ少し生っぽく、コリコリの食感が気に入っています。
ゼリーヨーグルト
これは、フルーツゼリーにケフィアヨーグルトをかけただけの物です。
プレーンヨーグルトがゼリーで甘くなるので、デザートです。
この朝食を食べるのを楽しみに朝起きています。
お手軽なのに、結構美味しいんですよ。
スポンサーサイト

コメント

コラボ~♪

なるほど、別にピザ用ソースでなくても、
ケチャップでOKなんですね。(^_^)b
ブロッコリーいろどりも良いですね。

ゼリーとヨーグルトのコラボ、凄い発想ですね。
『ヨーグルトゼリー』と言う製品がありそうな…
食べてみます。~♪

美味しそう!

生のブロッコリーは使うことないなあ~
トーストにしたら大丈夫なんですね~
朝食の楽しみがあると朝から張り切って
起きれるかも・・・
美味しそうです

さくらさんへ

ピザソースの方が美味しいと思うのですが、使い切れない事が多くて、ケチャップで代用しています、でも結構美味しいんですよ。
ゼリーを冷蔵庫に入れておいても食べてくれなくて、苦肉の策です。でも、ヨーグルトをかけると、食べるんですよね~。おやつが朝食に変身します。

ピッピさんへ

子ども達が試験休みで家にいるので、早起きしなくてもいいので、ダラダラしてしまうので、早起きするように、自分にカツを入れています。
ブロッコリーは茹でて保存していたのですが、結構日持ちしないんですよね~。
なので、小房に分けて生のまま保存する事にしたので、生のまま乗せて焼いてみたら、食感がコリコリして美味しかったんですよ。

お久しぶりです。
元気にしてました^_^
ピザ風のトーストは、子供たちに大人気。
ブロッコリーを生で使うのは びっくり。
いつもゆですぎて、ふにゃふにゃ、水っぽくなります。

おとぼけママさんへ

お久しぶりです~。寒いけれど、丸まりながら元気にしていますよ~。
ブロッコリー、私もつい、茹で過ぎてしまうんですよね。慌てて食べないといけないし・・・。
なので、生で保存する事にしたんです。
茹でて置くより、使い勝手が良いみたいです。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/456-224cad03

 | HOME |  ▲ page top