プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

生姜糖

前にも、生姜糖を載せたのですが、今回の生姜糖は、前回の物とは全然違います。
生姜糖
前に載せたのは、薄くて、パリパリしていて、それ程生姜の辛味が無く食べやすくて、お菓子感覚だったのですが、
今度の生姜糖は、実が厚くて、周りに砂糖は付いているのですが、一口食べるとヒリヒリしてきます。
一度にたくさんは食べられないのですが、体はポカポカになります。
3月に入ったとたんに、冬に逆戻りしたように寒くなってしまいましたが、この生姜糖を食べて、冷えを撃退したいと思います。
スポンサーサイト

コメント

食べるの ちょっと勇気が必要ですね。
しょうがを薄切りにしてハチミツ漬 作りました。
紅茶やヨーグルトに入れてます。
あったまりますね。

前にも

前にもみたことがある~と思ったら、万亀さんのブログでしたね。
まだ時々寒くなったりするから、生姜糖で体を温めるのも良いかも
でも辛いのはちょっと苦手です。

温まって良いですね

ホント・・厚みのある生姜糖ですね
少し食べて身体ぽかぽかが良いですね~
3月に入って寒暖の差がありますので
体調には気をつけましょう

ご無沙汰していました。
生姜糖、スパーで売っているのかしら?
甘くて辛いどんなかしら?
また寒くなるようですね。
お互い体調管理に気をつけましょうね。

おとぼけママさんへ

そうなんですよ~。
少しづつお茶を飲みながら食べています。
生姜のハチミツ漬け美味しいですよね。
生姜も一緒に食べちゃいます。
お料理にも使えて便利ですよね。

こりす工房さんへ

辛味も慣れるとクセになってくるみたいです。
でも、なるべく小さい物から食べているので、大きい物ばかりになってきてしまいました。

ピッピさんへ

繊維までちゃんとあるんですよ。
生姜を食べてる~って感じです。
暑かったり、寒かったりで体調崩しそうですね。
春だと思って油断したらダメですね。

さくらさんへ

スーパーの野菜売り場に置いてあったんですよ。
野菜なのか?お菓子なのか?ですね。
数日おきに、春と冬を行ったり来たりしているようですね。
油断しないようにしないと・・・ですね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/463-07ca9f36

 | HOME |  ▲ page top