煮豚・焼き豚用の肩ロースで良く煮豚を作ります。
一度に沢山作って、冷凍しておきます。
ポークソテーの美味しいお店があるのですが、毎回買うのはチョット勿体無いので、作ってみました。

塩と胡椒、ローズマリー、オレガノをすりこんで、1日冷蔵庫でねかして、後はオーブンへ。
ナカナカいい塩加減でジューシーで美味しく出来ました。
こんなに簡単なら、買ってくること無いな~と思いました。

娘の友達が、ミワと遊びたいと言って、遊びに来てくれました。
お昼から夕方まで、遊んでくれたので、ミワははしゃぎ過ぎて疲れたみたいです。
友達も帰りには疲れたといっていたそうです。
お土産にぶどうジュースを持ってきてくれました。
ランのエキスが入っているそうです。
ジンを少し入れたら、香りも良くて美味しかったです。
炭酸で割っても良いかも知れません。
スポンサーサイト
今作っている最中です。
主人の帰りが遅いので、今頃作っています。(笑)
ランのエキスのぶどうジュースって始めて聞きました。
お味は変わらないですか?