プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

おくらの天ぷら

お惣菜売り場で、「おくらの天ぷら」を売っていて、美味しそうだったので、真似してみました。
おくらの天ぷら
おくらを塩で板ずりし、ベーコンで巻いて天ぷらにしました。
ベーコンの塩味で何もつけなくても大丈夫でした。
おくらの新しい食べ方発見です。
やはりビールでしょうか・・・。
どうしても、居酒屋メニューになってしまいます。
最近とくにその傾向が強いみたいです。
お料理の本も、つまみ関係の物が多くなっています。
外飲みが減った分、家飲みが増えてしまいました。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

オクラの天ぷらですか。
ベーコンに巻いて、塩味が効いているので何もつけなくても美味しいんですね~
お弁当のおかずにもなりそうですね。

オクラのお料理方法げっと!
ありがとうございます~
大好きだけど いつも塩ゆでの
マヨ和え。芸がない。。。

美味しそうです

私もおとぼけママさんと同じく
芸がなくいつも塩茹ででマヨネーズとしょうゆで
食べていますが・・・
たまにはこういう食べ方も良いですね~

こりす工房さんへ

こんにちは。
ソースがいらないので、お弁当にいいかも知れませんね。
巻く所まで前日にしておけば、揚げるのは時間かからないので、朝でも慌てなくて良いですね。

おとぼけママさんへ

こんにちは。
塩茹でのオクラ美味しいですよね。
たまには、目先を変えて、天ぷらも良いですよ~。
揚げる時は、はぜると怖いので、串でつついておくと良いですよ。

ピッピさんへ

こんにちは。
我が家は七味マヨで茹でオクラを良く食べます。
天ぷらも美味しいですよ。
あげる前にオクラを串でつついておくと良いですよ。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/584-79120f02

 | HOME |  ▲ page top