プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

手作り調味料


バジルがだいぶ大きくなって来たので、先の方を摘まんで塩と一緒にミキサーにかけて、バジル塩を作りました。
先日のニンニクオイルと一緒に使えば簡単にイタリアンがすぐ作れそうです。
暑くなるとさっぱり酢の物が美味しいのですぐ食べられるように三杯酢を作りました。
どちらも日持ちするので、つくり置きに最適です。

スポンサーサイト

コメント

こんにちは

万亀さんはバジルを育てていたんですね~~~
我が家はハーブがちょっと苦手なので、栽培していないんですよ。
あったら重宝しそうですね。
三杯酢も作り置きしてあれば、面倒なときでもサッと作れていいですね。

今日も、トマトソースを作りました。
今年はトマトの出来が悪いみたいです。

こりす工房さんへ

こんばんは。
バジルはスーパーの野菜売り場に売っていた物を鉢に植え替えたら、元気に育ちました。そこだけ良い香りがします。
三杯酢があると、何でも酢の物になってしまうので、とても重宝します。
トマトソースも作って置くと便利ですよね。冷凍しておくのですが、使ってしまったので我が家も作らないと…。

おはようございます

バジル塩ですか~
我が家はバジルソースにしました
作り置きできるものは便利で良いですよね
三杯酢も作っておくと使い勝手ありそうです

ピッピさんへ

こんにちは。
バジルソースもあると便利ですよね。まだバジルソースを作る程育っていないのでバジル塩にしました。バジルソースもたくさん育ったら作りたいと思っています。

三杯酢とても重宝しています。
夏は酢の物美味しいですよね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/637-b81b5e1c

 | HOME |  ▲ page top