プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

洋梨の白ワイン煮


洋梨を買って来たのですが、3~4日たったら食べ頃と言われたので、置いていたらまだ柔らかくならないのに傷んで来てしまいました。
生ではちょっと固いので、白ワインと蜂蜜で煮てしまいました。
そのまま食べたかったのに残念でしたが、ワイン煮もナカナカいい感じに出来たので良しとしておきます。
白ワインを開けてしまったので、干し柿を白ワイン漬けにしました。
生ハムでクリームチーズとこの干し柿を巻くと凄く美味しいんです。
開けてしまったワインすぐ無くなってしまいそうです。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

スーパーで安くなった洋ナシを買ったら、やっぱりすぐに痛んでしまいました。
残ったものでコンポートとジャムを作ったことがあります。

白ワインは大好きです。
先日も買ったら、私が1杯飲むうちに、(飲みながらいろいろおかずを食べているので)
主人が残りを全部飲んでしまて、少しも残りませんでした。

こんばんは~

白ワイン煮ですか~
もったいないような・・・贅沢なような・・・
美味しかったでしょう~
干し柿も白ワイン漬けですか
干し柿はそのまま食べるのが一番好きですが・・
一度くらいは試してみようかなぁ~~

こりす工房さんへ

こんにちは。
お料理番組で飲みかけのワインで…と言われても残らないんですよ~。
洋梨、痛みやすいみたいです。
安いワインで作ったのですが、美味しく出来ました。
ヨーグルトと食べたりしています。

ピッピさんへ

こんにちは。
白ワイン、スペイン産の凄く安いワインなんです。もうビックリするくらい、でもナカナカ美味しいんですよ。
赤ワインはいまいちなんです。
洋梨美味しかったですよ~。
干し柿もワインに合うので、良かったら試してみて下さい。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/691-c3edfe49

 | HOME |  ▲ page top