プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

今夜はイタリアン


いつも、お酒を飲むとついつい食べ過ぎてしまいがちな夕飯になってしまいますが、今夜の夕飯はいい感じです。
ほうれん草のサラダ、アボカドのワサビ醤油、カマンベールチーズとピザです。お酒は白ワインです。
ほうれん草のサラダのドレッシングに隠し味で砂糖を入れました。ほうれん草にはちょっと甘い味付けが合うと思います。
最近のお気に入りのアボカドのワサビ醤油、食べ頃のアボカドの一番美味しい食べ方だと思います。
ワインはチリ産の安い物ですが、なかなか値段の割にはスッキリした飲みやすい物でした。

スポンサーサイト

コメント

こんにちは

美味しそうな夕食ですね~~~

バイトを始めてから、夕食の下準備をしてからバイトに行き、帰ってきてから調理するといった感じなので、
かなり手抜きの料理ばかりです。
今日はカレーを作っていって、暖めるだけにしようかな~~~なんて考え中です。

ほうれん草のサラダ、私も大好きです。
わが家は(お店で食べたものを再現したのですが)
ほうれん草の上に、玉ねぎのスライスと天かすを掛けて、マヨネーズと中華ドレッシングを掛けて食べます。
天かすがいい感じなんですよ。

こんばんは~

今夜はイタリアン良いですね~
我が家はほとんど和食
主人とピザでワイン野みたいね~と言いますが・・・
中々実現できないです
我が家もほうれん草のサラダにしますが
ドレッシングは市販のものです
アボガドは我が家は苦手です
わさび醤油に合うんですね~

ホウレン草のサラダ。

ほうれん草は生のままですか?
サラダほうれん草とかありますが、
普通のほうれん草でも大丈夫でしょうか?

アボカドのワサビ醤油は結構食べます。
TVで、『マグロのトロの味がする』と言ってましたが
それほどでも…と思いますが、美味しいですよね。゙(^ー^)゙

こんにちは

イタリアンにあやかり昨晩はナポリタンにしました

カマンベールチーズおいしそうですね

この間「そら豆とベーコンの塩胡椒炒め」つくってみました!旬の物を食べるってひざびさに感動しちゃいました

こりす工房さんへ

こんにちは。
バイト始められたんですね。
慣れるまで大変ですね。
専業主婦の癖にいつも手抜きですよ~。
カレーは主婦の味方ですよね。
ホウレンソウサラダにてんかす、美味しそうですね~。
今度試してみます。

ピッピさんへ

こんにちは。
和食中心の食事は健康的ですね。
夕飯を作るときいつもよそ様は何を食べているんだろう?と思います。同じものばかりになってしまいます。
市販のドレッシング、使いますよ~、でもすぐ無くなってしまいます。たまたま冷蔵庫に品切れでした。
アボカドは「食べる美容液」と聞いてからよく食べるようになりました。
わさび醤油でさっぱりです。

さくらさんへ

こんにちは。
サラダほうれん草を使ったので生のままです。
普通のほうれん草は生で食べた事無いです。
えぐみとか・・・どうなんでしょうか?
私もアボカドをトロの様と聞いたことありますが・・・別物だと思います。ちょっと無理がありますよね。

アンソニーさんへ

こんにちは。
ナポリタン、最近食べてないです。
美味しいですよね!
そら豆の炒め物作って見たんですね~。
簡単だったでしょう?
旬の物を食べるって体にも良さそうですよね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/746-0911ba95

 | HOME |  ▲ page top