プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

にら


とうとう、梅雨入りしてしまいました。朝から雨が降ったり止んだりしています。

にらが10輪で400円で売っていました。多すぎるかなぁと思ったのですが買ってきてしまいました。
にら醤油や餃子を作ってもまだ使いきれません。
たまたま見ていたテレビ番組で、にらを使う料理を作っていたので早速作ってみました。
水切りした絹豆腐の上にごま油と塩で和えたにらを乗せるだけの簡単な物ですが、とても美味しくて冷奴のレパートリーが増えました。
まだ4輪ほどあるのですが、痛まないうちに冷凍してしまいました。
今日も何かに使おうと思っています。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

ニラが安かったのですね~~~

わが家も2人だから食べきれないですね~~
時々2把でいくらと安い時がありますが、
そういう時はニラ玉汁を作ると、結構消費できますね。(笑)
栄養価が高いので、毎日食べても良いですよね。

冷奴に使えるなんて…
いいこと聞きました。

こんばんは~

先日の生ラム使ったジンギスカンを
作った時ににらも入れたらとっても美味しかったです。

冷奴に使うと美味しそうですね~
我が家はにら玉にすることが多いです

おはようございます

冷や奴にニラ!
なんかおいしそうですね。そのニラは茹でなくて生のままごま油で合えればいいですか?

健康に良いので夏はニラもとりいれたいです

こりす工房さんへ

こんにちは。
ニラを生で食べるのに抵抗があったのですが、食べてみたら美味しかったです。
あっさり冷奴も目先が変わって良いですよ。
その後、ニラ玉そばを作りました。

ピッピさんへ

こんにちは。
ニラの香りは食欲をくすぐりますね。
冷奴にニラ・・・彩も綺麗です。
かけそばにニラ玉入れてみました。
栄養満点です。

アンソニーさんへ

こんにちは。
ごま油は和えるのではなくて、豆腐にかけるんです。
その上に塩で和えたニラをのせます。
説明不足でごめんなさい。
食欲がなくなる季節栄養補給にピッタリです。
私は食欲無くならないけれど・・・。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/748-8eaffdef

 | HOME |  ▲ page top