プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

からしレンコン風

予報では、雪になるかもしれないとの事でしたが、降らずに済んだようです。
今はすっかり良いお天気になっています。
少しづつ日が長くなって来たように思います。

レンコンがあったので、きんぴらにでもしようかと思ったのですが、からしレンコン風な物を作って見ました。

P1230441.jpg

からしレンコンと言ってもただ輪切りのレンコンを塩コショウで焼いただけです。
マヨネーズとからしを付けて食べました。
焼くとレンコンがホクホクになるんですよね。
ナンチャッテですが、からしが決めてのようです。
我が家は夕飯にご飯を食べないので、ついついツマミの様な食事になってしまいます。
ビールにぴったりでした。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは

レンコンって、1本買うとどうしても残ってしまいます。
2人暮しではほんの少しだけあればいいのですが…
焼いただけっていいですね!
時間がなくてもサッと作れますね。
今度やってみます。
決め手は辛子ですね~~~

レンコンを唐揚げにしてもホクホクして美味しいですよね。
私好きなんです。

こんにちは~

からしレンコン風でしたか~
おつまみに合いそうです
我が家はレンコンのキンピラが好きですが
毎回同じ食べ方だと飽きてきますので
この前は甘酢漬けにしたらさっぱりして
美味しかったです

美味しそう~♪

レンコンもこんな風な食べ方もあるんですね。
日本酒にも合いそうですね。(*^_^*)

こんにちは

朝までの雪は少しでホッとしてます。
万亀さんの 辛子レンコンのブログみたその夜
煮物にして食べました!ほんとホクホクでおいしかった!
感謝です

春に向けて徐々に 元気になれるように 頑張りまーす。

こりす工房さんへ

こんにちは。
レンコン美味しいですよね。
調理法で食感が変わって楽しいですよね。
手をかけて調理すれば良いのですが、ついつい手抜きをする方に行ってしまいます。
ただ焼くだけですが、家族には好評なんですよ。
根菜って面倒というイメージが有るんですが、これなら簡単なのでいつでもOKです。

ピッピさんへ

こんにちは。
レンコンのキンピラ美味しいですよね、我が家は縦に切って歯ごたえを楽しむのですがピッピさん宅はどういう風にしているのでしょう?
酢の物いいですね~。
調理法を色々考えてもつい毎回同じような物をつくってしまうんですよね。

さくらさんへ

こんにちは。
日本酒にもきっと合いますね。
簡単ツマミ大好きです。
ご飯のおかずと言うよりツマミばかり考えています。

アンソニーさんへ

こんにちは。
寒い日が続きますね~。
体調気をつけて下さいね。
最近は簡単な物ばかり作っているので、煮物の様な手の混んだ物は作っていません。
反省ですね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/788-91f68956

 | HOME |  ▲ page top