プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

今日も作って置きました。

やっと、お天気になり冷蔵庫も底をついて来たので、買い物に行って来ました。
お天気が良いと気持ちまで明るくなります。
野菜やお肉・お魚と両手に一杯買い込んで来ました。
そして、いつもの作り置きです。

野菜類はそのまま野菜室へ入れて、お肉は今回はそのまま冷凍です。
魚は鰤とカツオを買って来ました。
鰤は塩を振って今晩のおかずです。

そして作った物は

P3040587.jpg

豚ひき肉で味噌そぼろ。
野菜は入れずにお肉だけにしました。
この方が、使い回しが色々出来そうです。

ひじきの生姜煮。
これには油揚げを入れて、ショウガも千切りにし具材の様にしました。
茹で野菜と合えても良いかなと思っています。

カツオのからし醤油漬け。
カツオの刺身をからしで食べたら美味しかったので生姜では無くからしにしてみました。

お野菜も午後から、茹でたり焼いたりしておこうと思います。
スポンサーサイト

コメント

こんばんは

作りおきのお惣菜!
近かったらおすそ分けして欲しいくらいです。
我が家は2人なので、作り置きしても残ってダメにしてしまうことが多いんですよ。

インフルエンザで寝込んでからと言うもの、
すっかりダラケ癖がつき、夕食の準備も面倒~~~
困ったものです。
今日は面倒なので鍋にする予定(笑)

こりす工房さんへ

こんにちは。
こんなもので喜んで頂けたらとても嬉しいのですが・・・。
ご近所さんだったらお届けしちゃうのに。
作り置きも、作りすぎると勿体ない事になってしまうんですよね。
だいたい2回位で食べきれるようにしています。
毎日同じものは食べたくないですからね。
夕飯の支度、厄介ですよね。
夕方になると動きたくないので、なるべく午前中に用意するようにしています。
お鍋良いですね~。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/834-7cf42399

 | HOME |  ▲ page top