もうすぐ、梅雨明けですね。
気づかないうちに、セミが鳴き出しました。
夏本番も、もうすぐですね。
おナスの美味しい季節になって来ましたね。

ニラ醤油にお酢とトマトを混ぜ、蒸しナスにかけました。
蒸しナスも、まとめて作ったので、次の日は、オニオンスライスを乗せポン酢で食べて見ました。
サッパリした物が美味しい季節です。
違う色のグラジオラスが咲きました。

この間の物とは、随分違って、爽やかな感じです。
一袋の中に、数種類の色の球根が入っていたんです。
赤い蕾も大きくなって来たので、次は赤色が咲きそうです。
でも残念だったのは、2本の蕾が青虫に食べられてしまいました。
柔らかくて、美味しかったんでしょうね。
あと3本蕾が残っています。
何色が咲くか楽しみです。
スポンサーサイト
おいしそうですね。
我が家はフライパンで炒めたものを麺つゆに漬けて食べるのが、今のブームです。
きれいな色のグラジオラスですね。
大切に育ててれば、来年は株が増えますね。