プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

蒸しナス

もうすぐ、梅雨明けですね。
気づかないうちに、セミが鳴き出しました。
夏本番も、もうすぐですね。

おナスの美味しい季節になって来ましたね。

P7170722.jpg

ニラ醤油にお酢とトマトを混ぜ、蒸しナスにかけました。
蒸しナスも、まとめて作ったので、次の日は、オニオンスライスを乗せポン酢で食べて見ました。
サッパリした物が美味しい季節です。

違う色のグラジオラスが咲きました。

P7200725.jpg

この間の物とは、随分違って、爽やかな感じです。
一袋の中に、数種類の色の球根が入っていたんです。
赤い蕾も大きくなって来たので、次は赤色が咲きそうです。
でも残念だったのは、2本の蕾が青虫に食べられてしまいました。
柔らかくて、美味しかったんでしょうね。
あと3本蕾が残っています。
何色が咲くか楽しみです。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは

蒸しナスですか~~
おいしそうですね。
我が家はフライパンで炒めたものを麺つゆに漬けて食べるのが、今のブームです。

きれいな色のグラジオラスですね。
大切に育ててれば、来年は株が増えますね。

こんばんは~

我が家の今夜の一品もナス料理でした
ナスチーズ焼きにしておつまみにしました
ナスは色々使えて美味しいですよね

この色のグラジオラス綺麗ですね~
爽やかな感じです

こりす工房さんへ

こんにちは。
炒めたおナスに麺つゆ・・・美味しそうですね。
醤油では作ったことが有るのですが、今度は麺つゆで作って見ますね。
グラジオラスはオレンジと薄紫と赤が咲きました。
レモン色の蕾も膨らんで来ています。
安売りの球根で随分楽しませてくれました。
来年も咲くと良いなと思います。

ピッピさんへ

こんにちは。
おナスとチーズ、美味しそうですね。
おナスはどんな調理にしても美味しいですよね。
安い球根だったのですが、咲いてくれて良かったです。
色の違う物が入っていたので楽しめました。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/889-03d4f7e5

 | HOME |  ▲ page top