プロフィール

万亀

Author:万亀
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

発酵食品

今日も朝から残暑の厳しい一日になりそうです。
朝起きたら、フラフラするので血圧が下がっているのかと思い、計って見たらいつも通りでした。
私は低くて上が100行かないんです。
でも少し休んだら復活しました。
キットこの暑さにやられてしまったんだと思います。
皆様もお気を付け下さい。

発酵食品は体に良い事は分かっていたのですが、何種類かの発酵食品を食べた方が良いそうです。
種類まで気にしたことが無かったのですが、聞いてしまったら、即実行です。
お味噌とヨーグルトでドレッシングにしたり、納豆にキムチとチーズを混ぜて春巻きにしたりしましたが、
納豆に塩辛を混ぜるのが、簡単で美味しくて、今のお気に入りになっています。
ご飯にもお酒にもバッチリですよ。

夏のチロルチョコを見つけました。

P8190761.jpg

夏きなこチョコです。
きなこ餅は冬の定番ですよね、それの夏版です。
塩味のきなこチョコに黒みつとゼリーが入っています。
夏きなこも有りです。
もう1つは夏限定品ではないのですが、珈琲ゼリーチョコです。
中に珈琲ゼリーが入っていて、苦味が効いています。
夏にチョコってあまりピンときませんが、チョコ好きは一年中OKです。
スポンサーサイト

コメント

こんにちは

発酵食品が体にいいのはわかっていますが、
納豆と塩辛は苦手で全然食べられません。匂いだけで気分が悪くなります。(笑)

でもお味噌も醤油もヨーグルトも発酵食品ですものね。
食べられるものは一生懸命食べましょう…

こんばんは〜

発酵食品は毎日取り入れていますが
納豆に塩辛は食べたことないです。
塩辛って塩分強いのであまり食べないです。
血圧低いのね〜
暑さのせいもあるでしょうね〜
まだ残暑厳しいようですから気を付けてくださいね〜

こんばんは

残暑お見舞い申し上げます!!
まだまだ暑くて…
まいってます。
出羽三山…物語をみてるようで感動してしまいましたよ♪
この夏もどこも行けてないので万亀さんのおかげでいけた気になってまーす。
夏のチロルちょこ…即効探しにいきますね~

こりす工房さんへ

こんにちは。
納豆も塩辛も不得意だったんですね。
嫌いな物は無理して食べても栄養にならない気がします。
好きな物を美味しく食べた方が良いですよね。

ピッピさんへ

こんにちは、ありがとうございます。
冬生まれが関係するのか分かりませんが,暑さにはめっぽう弱いです。
低血圧も有るのでしょうが、寝不足になるとフラフラしてしまいます。
でも、冷房も弱いんです、厄介ですよね。
塩分気にしていらしゃるんですね、我が家も以前より塩分控えめになっています。
健康を気にしながら美味しい物を食べたいですよね。

アンソニーさんへ

こんにちは。
残暑が続きましたが、今日は秋風が吹いています。
雷もなり始めて、雨も降りだしました。
残暑もあと少しで和らぎそうです、頑張りましょうね。
旅行は久しぶりでした、思っていたより強行軍だったので、次の日は一日ごろごろしてしまいました。
でも、楽しいですよね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yuki164.blog10.fc2.com/tb.php/902-a2211fa5

 | HOME |  ▲ page top